Телефон: (095) 507-91-49
Телефон: (098) 291-09-37
Телефон: 0955079149 Viber
График работы: Принимаем звонки до 22:00
Корзина пуста
В корзине товаров: 0
Главная > Новости > Смазочные материалы для пищевой промышленности

Смазочные материалы для пищевой промышленности

15 марта 2013 г. 17:05

                                       Смазочные материалы для пищевой промышленности

       Смазочные материалы для пищевой промышленности специально разработаны для смазывания оборудования, которое используется для производства и упаковки продуктов питания, а также для смазывания линий, на которых упаковываются эти продукты. Данные смазочные материалы не только обеспечивают отличное смазывание оборудования, а также владеют дополнительными необходимыми свойствами: они являются не токсичными, не имеют цвета, вкуса и запаха. Такми жесткими  условиями могут отвечать только смазочные материалы, которые изготовляются из высококачественных базовых масел и содержат специальный пакет присадок.

   Специалистами компании MOL-Lub был разработанный ассортимент смазочных материалов для пищевой промышленности серии MOL Food, которые входят в эту серию, в основном, изготовляются из синтетических базовых масел, которые имеют следующие свойства:

  • Отличное качество: без цвета, запаха и вкуса.
  • Не токсические: базовые масла и присадки полностью отвечают международной организации NSF Internatinal, которые предъявляются к смазочным материалам для пищевой промышленности.
  • Длительный срок эксплуатации: увеличенный интервал замены даже в тяжелых условиях эксплуатации.
  • Очень высокий индекс вязкости (>130), отличная вязкостная стабильность.
  • Полностью совместимы и смешиваются с минеральными маслами.
  • Химически нейтральны по отношению к химическим соединениям и к продуктам питания. Сохраняют данные свойства даже при влиянии агрессивных веществ.

      Благодаря выше перечисленным свойствам, смазочные материалы для пищевой промышленности серии MOL Food, во время применения обеспечивают:

  • Уменьшения расхода масла, поскольку имеют высокую термическую и окислительную  стабильность.
  • Широкий диапазон рабочих температур.
  • Увеличенный интервал замены, и как следствие, уменьшение загрязнения окружающей среды.
  • Синтетические базовые масла и специальные присадки содействуют увеличению ресурса оборудования.
  • Благодаря длительному сроку эксплуатации уменьшаются затраты, связанные с утилизацией данных смазочных материалов.

      Система регистрации смазочных материалов для пищевой промышленности была разработана Министерством сельского хозяйства Соединенных Штатов (USDA –United Depertment of Agriculture) с учетом важных инструкыий и процедур FDA (Управление по контролю продуктов и лекарств) и USP ( Фармакопея Соединенных Штатов). До 1988 года USDA публиковала смазочные материалы, которые прошли регистрацию, в White Book (Белой Книге).

     С 1999 года NSF International продолжила процедуру регистрации, используя ранее созданные категории. Все смазочные материалы, зарегистрированные NSF International  в категории NSF H1, заносятся в электронную базу данных 'e-White Book' и публикуются на официальном сайте этой организации.

В нашем магазине Вы найдете широкий ассортимент смазочных материалов для пищевой промышленности. Мы можем обеспечить маслами и смазками практически любое предприятие пищевой промышленности Украины!